美国海格思大学副校长Blaine D.Hone一行来我院交流访问

时间:2017-03-08   浏览:89

3月6日上午,美国海格思大学副校长兼国际学院院长Blaine D.Hone、国际学院中国事务部部长吴璨和中国区代表魏云龙来我院交流。我院党委书记王志凯、副院长王彦杰出席,教务部、科研部、外事部相关负责同志及人员参加,会议由外事部主任樊永兵主持。

王志凯对Blaine一行来访表示欢迎。他表示,此次海格思大学来访开拓了我院对外交流与合作新资源,且对于促进两校的互信合作具有重要意义。他希望两校紧紧围绕双方合作关切点,积极交流研讨在人才培养、科研合作、师资交流、合作办学等领域合作可行性,稳步推进两校各领域交流合作,建立稳固的战略合作关系。王彦杰从人才培养、专业设置、师资队伍建设、对外交流合作等方面介绍了我院办学以来取得的丰硕成果。

Blaine充分肯定了我院的人才培养模式,认为两校无论从专业设置,还是在办学定位上都有许多共通之处。同时,Blaine也向我院领导介绍了海格思大学的办学历史、校区设置、专业设置、学生就业等方面的基本情况。在谈到教学特色时,他强调到,海格思大学的办学宗旨是“使学生们有更好的职业生涯”,并且此宗旨自海格思大学建校来从未改变。

随后,双方就人才培养、科研合作、师资交流、合作办学等事宜展开深入交流。Blaine、王彦杰分别代表双方院校签署了合作谅解备忘录。双方领导互赠礼品并合影留念。

会后,Blaine与我院学生进行交流。同学们良好的精神风貌和较好的英语交流水平给Blaine一行留下了深刻印象。最后,Blaine一行在护理学院副院长孙玉华、李薇等人的陪同下参观了我院国际护理培训中心。护理学院老师梁昂、闫浚伟用英文向Blaine介绍了我院国际护理中心整体情况。

学校简介

海格思大学(StevensHenagerCollege)创建于1891年,经中美两国教育部备案认可,拥有本科和硕士专业,学校共有20个校区横跨美国3个州。学校荣获众多优良评鉴,连续十年在犹他州大学生就业率排名第一。