我院护理学院组织“经验传承 共同成长" 海外交流分享会

时间:2017-09-29   浏览:20

929下午15:00,以”经验传承 共同成长“为主题的海外交流分享会在护理实践教学中心二楼助产实训室二进行,护理学院院长薛松梅出席并主持本次示范课,护理学院全体教师参加

首先,赴美教师张文熙结合在美所学经历,给护理学院教师讲解有关情景模拟教学的产生背景及应用、最新教学理念以及情景模拟教学设计的指导思想和框架,接着将亲身体验美国护理教学的前沿科技与模拟教学的实际应用与大家进行了分享借助案例将模拟教学的整体过程详细的进行了讲解。

随后,全体护理学院教师在薛松梅的带领下对情景模拟教学课程体系进行了交流与讨论。薛松梅指出,情景模拟教学是对学习和教师的挑战,要求教师转变思想,使“模拟”变“真实”,借助情景模拟教学开展教学改革,拓宽学生知识视野,激发学生思考积极性,从而启发、帮助学生理解知识,提高分析问题、探求问题、解决问题的能力。

海外交流分享会是实现教师出国(境)交流学习成果共享的重要举措,学院今后将进一步海外交流分享会力度,实现成果共享的范围,逐步推进学院师资队伍国际化。