外事部
新闻动态
SANQUAN
当前位置: 首页  新闻动态
我校与英国中央兰开夏大学签署合作备忘录
发布时间2018-11-05      浏览次数:13

10月23日,“一带一路”中英教育合作论坛在京召开,我校受邀参会。此次论坛活动旨在落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,为加强中英教育互联互通、中英合作办学、学分互认、师生交流、科研合作等工作起到了良好地推动作用。论坛共有近百家国内外院校及机构参会。

论坛期间,我校与参会英方院校就人才培养、专业合作、师生交流等校际合作项目进行了广泛的交流,并与英国中央兰开夏大学就全方位合作进行了深入交流。英国中央兰开夏大学是英国最大的公立大学之一,该校“健康一体化”战略提出的摆脱传统学科孤岛的理念与我校建设覆盖全生命周期健康服务业大学战略及专业集群建设理念不谋而合。经交流与磋商,两校最终达成合作共识,我校院长杨捷与英国中央兰开夏大学副校长Tim Steele代表双方签署战略合作谅解备忘录。双方表示,在未来的合作中,双方将在中英人文交流机制框架内,紧紧围绕“一带一路”教育行动政策要求,积极探讨创新合作模式,相互交流、相互帮助,致力于医疗领域的人才培养、学科专业建设、师资培训,促进共同发展。

备忘录签署后,中央兰开夏大学国际合作部主任Jackie Day与我校外事部有关人员就助产专业课程引进、学分认定等合作事宜进行了深入交流。双方将指定专人负责对接跟进推动合作落地实施。