我校组织开展国际学生公寓安全隐患排查工作

时间:2020-06-22   浏览:55

为进一步加强安全稳定工作,防范各类安全事故发生,确保校园安全,6月9日,外事部联合总务部、党委保卫部一同对国际学生公寓进行了安全排查,排查内容主要为宿舍用电、消防设施及宿舍安全设施等。

检查组按照学校下发的“排查要认真、整治要坚决、成果要巩固、杜绝新隐患”总体要求,张月莹、郎海建、乔金柱3位老师对国际学生宿室、过道、消防栓、灭火器、卫生间、阳台、门窗、空调等进行了逐一排查,排查问题主要集中在宿舍用电和安全设施维护上。检查组排查结果分类整理一并反馈给相关部门协调处理。

外事部对安全工作严抓不怠,每学期都要定期和不定期对国际学生公寓进行安全检查,发现问题及时处理,不留隐患。本次检查,对存在的安全隐患问题进行逐一登记,并要求对安全隐患定期整改,做到不留死角、不留盲区、不走过场、不遗后患。校园安全隐患排查治理工作,有助于培养学生安全意识,督促同学们做好安全防范措施,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的宿舍环境。