我校开展国际学生宿舍安全卫生检查工作

时间:2020-10-02   浏览:48

为进一步做好国际学生开学安全稳定工作,增强国际学生的安全防范意识,为国际学生创造和谐文明整洁的生活环境,9月19日至923日,根据学校相关通知要求,外事部联合我校党委保卫部、总务部对国际学生宿舍开展了集中的安全卫生检查工作,检查内容主要包括卫生、寝室大功率电器使用情况、寝室安全隐患等。

检查过程中国际学生宿舍安全卫生状况良好,对宿舍存在安全隐患的国际学生进行了现场教育。同时,为了进一步做好安全警示工作,外事部在国际学生宿舍及公共区域统一制定防疫、消防、食品安全及卫生标识,时刻提醒国际学生提高安全防范意识。排查中存在的安全隐患及问题,外事部整理成台账反馈至总务部和保卫部,并做好跟踪。

本次安全隐患排查,进一步加强了疫情防控常态下国际学生宿舍安全管理,增强了国际学生的安全防范意识,为营造健康、温馨的学习和生活环境提供了安全有效的保障。