我校组织开展国际学生公寓安全检查工作

时间:2021-01-18   浏览:254

寒假将至,为进一步落实学校寒假安全工作,加强今冬明春我校疫情防控工作,提高国际学生安全意识和疫情防控意识,确保假期在校国际学生安全稳定,1月15日上午,我校副院长马波带领外事部相关人员对国际学生公寓进行了安全检查。

首先,外事部负责人卢明臣向马波详细介绍了国际学生宿舍日常管理情况、学生宿舍分布情况和现阶段存在的问题。随后,马波一行深入国际学生公寓进行现场检查,重点检查了国际学生宿舍用水用电、公共区域日常消杀、公寓消防设施及值班人员工作记录情况。由于疫情影响,目前41名国际学生选择寒假留校生活。马波强调,外事部一定要深入国际学生宿舍及时了解学生情况,做好日常巡查及工作记录,并及时沟通解决国际学生关注的问题,为国际学生寒假生活提供保障。

检查期间,马波与学生深入交流,详细询问了在校国际学生的学习生活状况以及家庭情况。同时,他强调寒假期间在校国际学生要严格执行学校的防疫措施,加强与父母、朋友的交流和沟通,向家人报一份平安,并衷心祝愿国际学生们能在学校度过一个平安祥和的春节。