我校开展国际学生宿舍安全卫生检查工作

时间:2021-06-18   浏览:146

暑期将近,为进一步做好国际学生安全稳定工作,增强国际学生的安全防范意识,为国际学生创造和谐文明整洁的生活环境根据学校相关通知要求,6月18日外事部联合我校党委保卫部对国际学生宿舍集中开展了安全卫生检查工作,检查内容主要包括卫生、寝室大功率电器使用情况、消防设施情况及寝室安全隐患等。

检查过程中国际学生宿舍安全卫生状况良好,对宿舍存在安全隐患的国际学生进行了现场教育。排查中存在的安全隐患及问题,外事部逐一记录,整理成台账反馈至总务部和保卫部,并做好跟踪。本次安全隐患排查,进一步加强了疫情防控常态下国际学生宿舍安全管理,增强了国际学生的安全防范意识,为营造健康、温馨的学习和生活环境提供了安全有效的保障。