我校与驼人控股集团有限公司签署国际教育合作协议

时间:2022-05-31   浏览:37

为深入推进国际教育产学研用融合发展,助力学校教育对外开放提质增效,5月31日,我校与驼人控股集团有限公司(以下简称:驼人集团)签署国际教育合作协议。出席本次仪式的企方代表有驼人集团人力总监佘翠玲、国际业务部交付与服务经理袁丹、器械公司总经理毛恒轩、营销总部质量与运营部经理张丽娜、招聘及校企合作部经理董金锋、供应链中心人力绩效部经理张宁,我校副院长马波出席,基础医学院、生命科学技术学院、药学院、产教融合办公室、外事部等部门相关负责人参加,会议由外事部主任助理卢明臣主持。

会议伊始,佘翠玲致辞。她表示驼人集团与三全学院的合作由来已久,对于我校一直以来向驼人集团持续提供优秀毕业生表示衷心感谢。驼人集团经历近三十年的努力,由单纯医疗器械产品经营扩大到健康产业经营,产品已经远销海外78个国家和地区,在印度、肯尼亚、美国等建有国际子公司,此次国际教育合作对于拓展驼人集团国际业务板块的意义深远。她希望双方持久且深入地推进国际教育校企合作模式,携手走向世界舞台。

接下来,马波致辞。他带领大家共同回顾了驼人集团与三全学院友好合作的历程。马波代表学校感谢驼人集团一直以来对于三全学院的大力支持,特别是疫情之初,防疫物资紧缺的条件下,佘总监亲自带队赴三全学院捐赠2万多只医用外科口罩,助力三全学院疫情防控工作。紧接着,他详细介绍了我校国际发展的整体情况,就国际教育校企合作模式作了重要阐述。他表示,随着双方校企合作不断深入,以此次会议为契机,科学整合双方国际业务资源优势,共建国际教育产学研用一体化发展新生态,共助国家郑洛新生物医药产业链条新发展,共享国际化人才培养新成果,共创校企合作新局面。此外,我校今年已经启动生物技术、生物制药、药学等专业招生工作,结合驼人集团海外业务,重点招收相应国家的国际学生,培养应用型国际人才,推动三全学院国际教育高质量发展,助力驼人集团海外市场深入拓展。随后,校企双方围绕国际教育招生、人才培养、实习就业等方面交换了意见。

最后,马波、佘翠玲代表双方共同签署国际教育合作协议,并共同为“新乡医学院三全学院国际学生实践教育基地”揭牌。本次仪式在和谐的氛围中圆满完成。

本次国际教育校企合作打造了招生-人才培养-实习就业新生态,是双方在产学研用一体化模式的一次新探索。依托我校国际教育资源反哺驼人集团企业国际业务,为驼人集团培养高素质、高技能、国际化的应用型人才,为企业走出去提供坚实的人才基础,进一步提升了学校和企业在国际市场的竞争力,实现了国际学生、学校、企业“三赢”局面,服务了国家新时期教育对外开放政策,为河南省医疗健康服务事业的蓬勃发展提供更多人才支撑,为地方企业走出去贡献智力支持。