教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
东京国际交流学院叶青理事长一行来我校参观交流
作者:马佳 黄一凡 高媛媛 图/褚人一 陆禹良 王广林     新闻来源:外事部 院长办公室     责任编辑:     浏览次数:2468     发布时间:2019-10-28

1025日,东京国际交流学院理事长叶青、理事鞠双、韩曙一行来我校参观交流。中美医疗集团董事长陈永、我校院长胡仕坤等领导出席,相关单位负责同志及人员参加座谈交流。

在胡仕坤等人的陪同下,叶青一行先后参观了我校图书馆、挪度(国际)护理实训中心、康复学院、医学影像实训中心、口腔医学技术实训中心和干细胞实验中心,叶青一行对我校以学生为本的办学理念、特色鲜明的“双院制”育人模式、一流的教学设施以及精细化的管理予以称赞。

在行政楼一楼第三会议室,双方进行洽谈交流。胡仕坤对叶青一行来校交流表示欢迎,他从办学理念、专业建设和国际交流与合作等方面向来访人员介绍了学校的简况,随后双方一起观看了学校宣传片。胡仕坤指出,此次东京国际交流学院来校交流,开拓了我校在日本领域的新合作,期望双方探讨合作模式,细化合作内容,推动合作早日落地实施,为我校师生提供新的国际交流平台。叶青向在座人员介绍了东京国际交流学院的简况。随后,双方就护理、康复专业人才培养以及海外实习就业合作事宜进行了洽商交流。

座谈会后,胡仕坤与叶青分别代表两校签署了合作意向书。双方赠送礼品并合影留念。

下午,叶青在谨学楼D2教室为我校大学生做了题为《真实的日本》的专题讲座。她结合新时代全球一体化的社会背景,从日本的概况、医疗保障、教育及就业和国际影响力等方面解析了日本发展现状。最后,中美医疗集团商学院专家梁子做分享总结。他指出:“机会永远不会留给有准备的人,机会永远只会给抓住机会的人。”

学校简介:

东京国际交流学院成立于2001年,由东京国际交流株式会社和东高科株式会社出资成立,是日本法务省公示评定的正规日语教育机关。学院留学生840人,是东京地区最大的语言学校之一,有25个国家的留学生在校学习。