学生出国(境)
当前位置: 首页  学生出国(境)
我院“医路向美”暑期实践团队赴La Roche College学习
发布时间2016-07-22      浏览次数:30

当地时间714日下午5时,我院 “医路向美”一行五人暑期游学团队历经两天的长途跋涉,顺利抵达美国宾夕法尼亚州匹兹堡市的劳洛施大学,自此开始了为期两周的ESLEnglish as a second language)项目培训。

ESL项目的课程培训由两部分构成:上午是专注学术性质的医学英语培训,下午则是注重文化交流的英语听说课程。主讲教师Laura和Mark均拥有多年的教学经验,课堂深入浅出,妙趣横生,使同学们体验到了纯正美式课堂的活跃和激情。课堂之余有大量的不拘一格的作业形式,如找当地人攀谈、就某一话题录音、角色扮演、课堂演讲等,同学们在感到压力的同时也收获颇丰。在不到一周的时间内,他们一改不敢开口的状态,逐渐开始侃侃而谈。在与当地人的交谈中,他们了解到了更多的美国文化,同时也积极地向当地人展示了我们中国的文化。

课程培训之余,劳洛施大学也为我院学生安排了大量文化交流和体验的活动。如欣赏草坪上的音乐会,受邀去副校长汤姆家吃自助烧烤,度过了电影之夜等。

据悉,此次游学项目由我院外事部与劳洛施大学国际部联合开展,从筹办至今已历时半年,是双方开展的首次合作项目。

劳洛施大学简介:

劳洛施大学(La Roche College)创立于1963年,是一所集合了美国和世界的众多资深学者的私立文理学院,以一种创造性的方式融合了人文和科学教育,连续8年被普林斯顿评论为东北部最佳大学之一。劳洛施大学师资力量雄厚,85%拥有博士学位。专业设置中健康学和护理学发展成熟,开设有本科和研究生专业,并和UPMC(匹兹堡大学医学中心)等当地著名机构合作。其ESL项目是以学术为目的,基于英语能力培训的教学,着重培养学生熟练运用英语的能力。