新乡市公安局出入境管理大队一行来校指导工作
发布时间2019-06-18      浏览次数:814

为普及国际学生法律知识和安全教育,提高国际学生的遵纪守法意识,6月17日下午,新乡市公安局出入境管理大队队长王来成一行6人受邀到访我校指导工作并为国际学生开展法律知识和安全教育专题讲座。我校副院长王彦杰出席、外事部工作人员以及2018级全体国际学生聆听讲座。

在行政楼接待室,王彦杰对王来成一行到校指导工作表示欢迎和感谢,并向与会人员重点汇报了我校国际学生在校学习及管理工作的开展情况。

然后,王来成队长结合《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》等涉外法律法规,从来华签证的办理、入境出境、停留居留、宗教信仰等方面具体介绍了有关法律法规。讲解过程中他与学生多次互动,认真解答学生的各种疑惑,并多次强调110、119报警电话。他要求国际学生在华居留期间认真学习并自觉遵守中国的法律法规,增强个人安全意识,预祝学生们平平安安,顺利完成学业。

最后,王彦杰副院长高度赞扬了本次讲座,他表示:“本次讲座为国际学生深入普及了我国相关法律知识,加强了国际学生的法律意识,提高了国际学生的懂法、守法、爱法的能力,对顺利完成留学生活具有重要的指导意义。”