光华国际教育联合会会长林英、秘书长贡丽华一行莅临我院参观交流
发布时间2016-04-13      浏览次数:44

4月7日上午,光华国际教育联合会(GIEA)会长林英、秘书长贡丽华、周康康老师一行莅临我院参观交流,我院副院长王彦杰、护理学院薛松梅教授以及外事部负责人热情接待。

在平原校区行政楼第三会议室,王彦杰向三位来宾致欢迎辞并就此次会议主题和流程进行了说明。会议开始,林英向我院的领导及各相关部门负责人及老师们总体介绍了GIEA的“国际化老年护理”课程,她就目前社会日趋严重的老龄化问题分析了此课程开设的背景和意义,并介绍了课程研发的过程和合作院校。贡丽华详细介绍了此课程的四个组成部分:健康老龄化、慢性病与防治、风险的防控、临终关怀。随后,周康康用电脑现场展示了这门网络课程的使用方法和学习、测试流程。在听完课程介绍后,护理学院与会教师,教务部、教育技术中心等职能部门与会人员就课程购置、调试、使用及评测等相关细节与光华教育联合会人员进行了深入交流。会议结束后,双方在行政楼门前合影留念。

林英一行在外事部主任樊永兵等人的陪同下参观了平原校区第一教学楼、解剖实验室、显微数码互动中心、精诚书院等地。

据悉,此次我院与林英一行人的会谈旨在计划引进光华教育联合会的“国际化老年护理”课程。事后,双方将就此课程对网络和服务器的要求、课程安排及升级等问题进行进一步协商。

光华国际教育联合会简介:光华国际教育联合会(GIEA)是一家公司性质的股份制企业,其创办宗旨是团结和组织广大教育、科研工作者,倡导协作、创新、发展、求实的科学精神,为促进教育的实用性,提供教育服务;促进护理教育、临床护理与科研成果转化;促进国际间多维度的合作;促进中国护理国际间的交流对话;促进国际间的学术活动和科研合作。

多年来,GIEA一直致力于促进中国护理教育与国际接轨,促进各国教育机构开展跨国多维度合作,增进国际间科研合作、学术交流、专业建设,以提供教育服务为宗旨,光华国际教育联合会作为国际护理教育的权威机构,将国际先进的护理教育理念、教育模式引进国内。目前已与多国的政府、高校建立长久有效地合作关系,开发出针对国际护理专业建设的课程体系、师资培训体系、考试和评价体系、信息化教学系统,并与多国推进护理国际学分互认,为我国护理教育走向国际加快了步伐。