美国柯克生命科学研究生院Rene教授一行莅临我院参观交流
发布时间2016-03-17      浏览次数:53

3月15日,柯克生命科学研究生院(Keck Graduate Institute,简称KIG) Rene教授一行来我院参观考察并举行讲座,我院院长杨捷、副院长王彦杰等人热情接待。

上午,Rene一行在平原校区第一教学楼D1大教室举行关于“赴KGI及美国其他高校留学之细节”的主题讲座。来自KGI的Lexie女士向同学们介绍了KGI的建校历史、专业设置、学院坐落位置、周边风光等。随后,Lexie就生物学、生物制药加工工程、博士后生物产业管理这三个硕士班项目向在座的同学们做了重点介绍。最后,Rene公布了KGI在中国大陆的招生要求和报考流程。整个讲座过程中同学们踊跃提问,Rene等人细心解答,并向同学们赠送小礼物,现场里气氛活跃、欢笑声不断。共有400多名师生参加了此次讲座。

讲座结束后,在行政楼第三会议室,杨捷、王彦杰等人热情接待了Rene一行。王彦杰向来宾介绍了我院的校史、学院结构、专业设置、校区分布、实验室建设、校园风景文化及我院发展目标等基本概况。随后,双方互换了礼品并亲切合影。

会谈结束,Rene一行在王彦杰等人的陪同下参观了第一教学楼教室、解剖实验室、干细胞研究中心、显微数码互动中心等地。

当天下午,Rene一行结束了在平原校区的考察和交流之后,又来到我院新乡校区问学楼一楼报告厅,为新乡校区的同学们举行讲座,解答关于留学的问题。

美国柯克生命科学研究生院简介:柯克生命科学研究生院(简称KIG)成立于1997年,位于美国加州克莱蒙特市。KIG创立初衷是培养科学家和工程师,他们希望能够将科学智慧转化成实际医疗应用,从而改善人们健康状况。凯特研究生院主要设有两个下属研究生学院:药学院和应用生命科学院。KGI设置的专业有生物科学硕士、生物工程硕士以及应用生命科学博士等,另外KIG还提供不同程度的研究生深造进修课程及其他网络课程。KGI致力于提供优质教育和学术研究,将研究成果应用到实际生活中,将生命科学的潜力最大化的应用到实际的医疗事业中。