我校护理学院组织“携手并肩  发展传承”交流分享会
发布时间2019-06-29      浏览次数:23

6月29日下午15:00,以“携手并肩,发展传承”为主题的学习交流分享会在护理实践教学中心二楼助产实训室进行,我校护理学院副院长王静主持本次分享会,护理学院全体教师参加。

4月20日-26日,我校护理学院副院长孙玉华、教师吴亦男赴台湾参加“2017创新健康照护教育与实务国际研讨会”。教师代表吴亦男针对在台湾期间学习交流的内容为全体教师进行分享。吴亦男讲解了有关老年护理学情景模拟教学的产生背景及应用、最新教学理念以及情景模拟教学设计的指导思想和框架,接着将亲身体验台湾老年护理教学的前沿科技与模拟教学的实际应用与大家进行了分享,借助案例将模拟教学的整体过程详细的进行了讲解。

随后,护理学院全体教师在王静的带领下对情景模拟教学课程体系进行了深入的交流与讨论。王静指出,情景模拟教学是对学生和教师的挑战,教师知识储备要充分并且要求教师转变思想,使“模拟”变“真实”,借助情景模拟教学开展教学改革,拓宽学生知识视野,激发学生思考积极性,结合已经学习的知识,用临床思维思考,从而启发、帮助学生透彻理解知识,提高分析问题、探求问题、解决问题的能力。