国际学生
当前位置: 首页  国际学生
我校组织实习基地国际学生开展消防安全培训与演练
发布时间2023-06-15      浏览次数:53

为提高新乡市第二人民医院实习基地国际学生消防安全意识,掌握居家生活常见火灾自救及应急处置技能,6月14日,新乡医学院三全学院结合新乡市第二人民医院邀请河南省消防协会在医院18楼学术报告厅开展居家安全培训与演练,我校37名国际实习生和教师参加。外事部王洋做全程翻译。

首先,河南省消防协会李晓龙教员结合触目惊心的案例,以视频和图品的形式,生动阐述了“火灾不只是天灾,更是人祸”的道理,告诫国际学生居家生活一定要坚持“防消结合,预防为主”的原则,要高度重视居家生活消防安全。接下来,他从家庭用电安全、用气安全等方面,详细介绍了居家生活火灾隐患种类及相应的应急处置办法。他强调,居家生活一定要从细微处着手,养成居家安全生活好习惯,严格执行离家关水电、关燃气,坚决杜绝电动车上楼充电等重大安全隐患行为。最后,李晓龙教员现场演示了防毒防烟面具和室内消防栓的使用方法,并模拟开展消防安全逃生演练。

本次培训是在实习基地开展的首次消防安全培训会,让在场所有的国际学生们进一步认识到了“关注消防、珍视生命”的重要性,进一步提高了同学们的居家消防安全意识和应对技能,为后续国际学生临床实习期间的居家生活安全提供了有力保障。