国际学生传统文化体验活动——共话端午
发布时间2023-06-21      浏览次数:63

为大力弘扬中国优秀传统文化,引导我校来华国际学生了解和感受中华传统节日的文化魅力,6月20日下午,外事部特举办了国际学生端午节文化体验活动。来自巴基斯坦、尼日利亚、坦桑尼亚等10个国家的27位国际学生以及外事部的老师们共同参加本次活动。

本次活动共分为“了解端午节的起源与习俗”、“体验端午节传统习俗”、“分享个留学故事”三个环节,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,让国际学生充分了解中国传统节日蕴含的文化内涵,深化国际学生对中华优秀传统文化的感悟和认同。肯尼亚国际学生ABDI WADUD表示:“第一次来到中国,来到学校,就体验到如此独特的传统习俗和悠久的历史文化,实在太棒了,非常感谢学校为我们准备的这一切,太难忘了”。最后大家品尝了传统端午美食--粽子,通过这种飘香的粽子感受,不仅令在场的国际学生们记住了中国味道,也为以后讲好中国故事留下了独特而温馨的回忆。